Главная » Новости » «Астрахань 24»: мир ярких идей и тотального креатива!

«Астрахань 24»: мир ярких идей и тотального креатива!

Третий год астраханцы с удовольствием и интересом смотрят разнообразные передачи нового телевизионного канала «Астрахань 24». Группе студентов теоретического отделения Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского вместе с преподавателем Наталией Николаевной Калиниченко посчастливилось непосредственно познакомиться с его деятельностью. В рамках занятий по «Музыкальной журналистике» состоялась экскурсия по территории новой телестудии. Скажу прямо, такой шанс выпадает далеко не каждому. Предвкушая интересные впечатления, мы отправились в путь.

Снаружи здание не произвело грандиозного впечатления, но стоило попасть внутрь него и ощущения в корне изменились. Компактность, рациональность, продуманность каждой мелочи восхищали. Внутри здания нет лишних вещей, только всё необходимое – столы, видеокамеры, различная электро-, аудио- , музыкальная и телеаппаратура. Вместе с этим помещения выглядят солидно и настраивают каждого человека, даже далёкого от телевидения, на сосредоточенную и плодотворную работу.

Нашим гидом была генеральный продюсер телестудии Наталья Владимировна Широтова — обаятельный и харизматичный человек. Она представила множество отделов студии и помогла ощутить  особую деловую атмосферу в деятельности каждого отдела – новостей, звука, монтажа, двух съёмочных павильонов.

Простому зрителю интересно было бы оказаться «за кадром»  и увидеть большое количество различного оборудования – множество отдельных мониторов, компьютеров, пультов управления, камер, штативов, кранов с микрофонами – новейшую технику с запредельными характеристиками. Но, естественно, одна техника без человека ничего не значит. На студии работают люди  разных профессий: журналисты, операторы, дизайнеры, монтажёры, звукорежиссёры и т.д. – специалисты высочайшей квалификации, практически все с высшим инженерным образованием. Многих сотрудников мы увидели непосредственно за работой. Как сказала наш гид, люди здесь проводят по 14 часов в сутки. К счастью, столь трудоёмкий  труд не лишает их приветливости, радушия и радостного мироощущения (средний возраст сотрудников – 25 лет). Об этом «рассказала» оригинально смотревшаяся стена со множеством фотографий из жизни «цеха»: с рабочих мест, праздников, торжественных мероприятий.

Напоследок я задал Н.В. Широтовой вопрос: сколько же сотрудников служат в компании? Ответ удивил: чуть более ста человек. Казалось бы, для такой мощной махины – иначе и не скажешь – требуется куда больше людей. Всё дело в том, что каждый работник выполняет сразу несколько функций: универсализм и работа в команде являются важными принципами компании.

Экскурсия, продолжавшаяся чуть больше часа, сразила, взбудоражила каждого из её участников. Возвращаясь в колледж, казалось, что мы возвращаемся из далекого будущего. Мир телевидения немного приоткрыл перед нами свои яркие и интересные стороны. Кто знает, возможно, когда-нибудь нам посчастливится с ним встретиться вновь…

Автор: Иван Портовой, студент 4 курса отделения «Теория музыки»

201603



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России