Главная » Новости » Декабрьские заседания методических объединений ССУЗ Астраханской области

Декабрьские заседания методических объединений ССУЗ Астраханской области

В декабре 2015 года прошла череда плановых заседаний методических объединений средних специальных учебных заведений Астраханской области. Преподаватели предметной комиссии «Общеобразовательные дисциплины» приняли активное участие в работе заседаний. Так, 11 декабря в Астраханском технологическом техникуме прошло заседание методического объединения преподавателей ОБЖ и БЖ ССУЗ области. Преподаватель ОБЖ и БЖ Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, председатель областного методического объединения преподавателей ОБЖ и БЖ Е.И. Белогаев выступил с докладом «Организация научно-исследовательской деятельности студентов на занятиях по ОБЖ и БЖ».

22 декабря в Астраханском кооперативном техникуме экономики и права состоялось заседание областного методического объединения преподавателей общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин ССУЗ по теме: «Роль социально — профессиональной компетентности в формировании современного специалиста». Преподаватель техникума Л.А. Бобко обобщила опыт Астраханского кооперативного техникума экономики и права по формированию компетентностей как совокупности профессиональных и духовно-нравственных качеств будущего специалиста, позволяющих реализовывать не только собственные интересы, но и задачи развития общества в целом.

Присутствующие преподаватели проявили интерес к обсуждаемым проблемам методического объединения и еще раз убедились в том, что студенту, обладающему социально-профессиональной компетентностью, легче утвердиться и трудоустроиться на рынке труда.

В ходе работы также обсуждались вопросы по организации и проведению областной олимпиады по истории среди студентов средних специальных учебных заведений.

В работе заседания принял участие преподаватель истории музыкального колледжа А.И. Гордеев.



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России