Главная » Новости » Концерт старинной музыки

Концерт старинной музыки

24 ноября 2016 года в Астраханском музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского состоялся концерт старинной музыки с участием клавесина. Вечера клавесинной музыки проходят в колледже с 2006 года ежегодно и объединяют усилия педагогов и студентов разных отделений.

Как и десять лет назад главный музыкальный инструмент, который царил в течение всего вечера, был клавесин, а точнее его уникальная разновидность — спинет. В XVIII веке спинет был очень популярен, особенно для домашнего музицирования, так как он был более компактным и относительно недорогим, чем клавесин.

В программе концерта прозвучали сочинения выдающихся европейских композиторов XVII-XVIII вв.: П.А. Фиокко, Ф.М. Верачини, Г.Ф. Гендель, Ж.Ф. Рамо, А. Вивальди, И.С. Бах, Д. Чимароза, А. Корелли, К.В. Глюк.

В концерте приняли участие учащиеся Детской школы искусств им. М.П.Максаковой (класс преподавателя А.В. Новаковской), учащиеся Экспериментального музыкального центра при музыкальном колледже и студенты колледжа, обучающиеся у преподавателей: Заслуженной артистки России, Народной артистки Республики Татарстан, профессора Е.А. Михайловой, лауреата международного конкурса В.И. Руденко, лауреата международного конкурса Н.В. Омяльевой, лауреата всероссийского конкурса Э.Р. Такаевой.

Ведущая концерта, кандидат искусствоведения и лауреат международного конкурса Наталия Калиниченко.

На сцену выходили учащиеся и студенты струнного, фортепианного и вокального отделений: Никита Горев (скрипка) и Яна Седунова (фортепиано), Анастасия Кузякина (скрипка) и Мария Шумная (фортепиано), Денис Дьяконов (скрипка) и Ксения Комарова (фортепиано), Анфиса Гусакова (скрипка) и Екатерина Сороколетова (фортепиано), Мария Попова (скрипка) и Яна Седунова (фортепиано), Юлия Колиева (вокал) и Маргарита Овсянникова (фортепиано), Николай Седунов (скрипка) и Анна Шестакова (фортепиано), Виктория Сироткина (вокал) и Анастасия Петровская (фортепиано), Любовь Зуева (скрипка) и Иван Горбунов (фортепиано), Рузалина Мухамедова (вокал) и Татьяна Рогожина (фортепиано).

Концерт старинной музыки предоставил всем присутствующим возможность совершить музыкальное путешествие в эпоху барокко и погрузиться в атмосферу того времени.

Фото: Андрей Гордеев



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России