Главная » Новости » Летняя творческая школа – 2016 завершила свою работу

Летняя творческая школа – 2016 завершила свою работу

Вчера, 16 августа в Малом зале Астраханского театра оперы и балета торжественно завершил очередную смену Международный культурно-социальный проект «Летняя творческая школа для одаренных детей и молодежи».

В течение 10 дней 80 талантливых ребят из Беларуси, Дагестана, Калмыкии и Астраханской области получали ценные уроки мастерства от профессиональных преподавателей учреждений культуры и искусств России.

Отличительной особенностью этой смены стало то, что впервые в ней приняли участие представители Республики Беларусь — юные художники из Минского художественного училища им. Глебова. Также впервые за пять лет существования школы была введена специальность «Вокальное искусство».

Поздравить участников Летней школы, преподавателей, концертмейстеров и организаторов пришли председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, заместитель председателя правительства Астраханской области, региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева, депутат думы Астраханской области Леонид Огуль и другие официальные лица.

Константин Маркелов подчеркнул значимость Летней творческой школы: «Наш регион богат талантами, и важно их вовремя рассмотреть и поддержать. Ведь в таланте каждого из вас – залог не только вашего успеха, но и развития нашей области, поэтому всегда будем поддерживать юные дарования», – отметил он.

Галина Зотеева также поблагодарила педагогов школы за работу: «Спасибо вам за мастерство и самоотдачу, за умения и знания, которые с такой любовью вы передавали детям».

Праздник продолжился выступлением участников культурно-социального проекта. В концерте также приняли участие студенты и учащиеся Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского — народный вокальный ансамбль в составе Айзы Абилхатаевой, Анны Егоровой, Альбины Ирмагамбетовой, Василисы Карякиной, Татьяна Рогожина (фортепиано), Анастасия Кацель (скрипка), Рузалина Мухамедова (академический вокал), Никита Малашин (виолончель), Василиса Карякина (народный вокал). В концерте принимали участие концертмейстеры музыкального колледжа: Ирина Атаджанова, Татьяна Поспелова, Дмитрий Топалов.

Всем участникам были выданы сертификаты о прохождении обучения в Летней творческой школе для одаренных детей и молодежи. Благодарственными письмами министерства культуры и туризма Астраханской области были также награждены преподаватели Летней школы и организаторы проекта.

По материалам сайтов Министерства культуры и туризма Астраханской области и Учебно-методического центра

Фото: Андрей Гордеев



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России