Главная » Новости » Молодые музыканты вступили в конкурсные испытания

Молодые музыканты вступили в конкурсные испытания

26 апреля в Концертном зале Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского состоялось торжественное открытие и жеребьевка участников XVIII Открытого Российского смотра-конкурса исполнительского мастерства студентов музыкальных училищ по специальностям «Оркестровые струнные инструменты» и «Академическое сольное пение».

С приветственным словом ко всем участникам Смотра-конкурса выступил директор Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Сергей Киселев, отметив, что основная цель Смотра-конкурса заключается в том, чтобы дать возможность его участникам совершенствовать свое мастерство и выйти на новый уровень исполнительства.

Председатель жюри по специальности «Академическое сольное пение», солист Государственного академического Большого театра России, профессор кафедры «Сольное пение» Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, народный артист России Петр Сергеевич Глубокий, обращаясь к участникам-вокалистам сказал: «Пение, для меня, это одна из самых благородных, самых нужных профессий в мире. И если вы решили заниматься этой профессией, то нужно очень серьезно этим заниматься, потому что голос требует много, много, еще раз много работы… Я вам желаю успехов. Победит сильнейший!»

Жеребьевка была волнительной для участников, поскольку определяла очередность их выступлений на конкурсе. Итоги жребия дали импульс каждому участнику к окончательной подготовке к выступлению на ближайшие три дня.

Завтра в малом зале Астраханской консерватории и концертном зале Астраханского музыкального колледжа начнутся конкурсные прослушивания участников. Прослушивания участников будут проводиться с 27 по 29 апреля. Торжественное закрытие смотра-конкурса, награждение победителей и концерт лауреатов состоятся 30 апреля в 15.00 в Большом зале Астраханской государственной консерватории.

Фото: Андрей Гордеев



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России