Главная » Новости » «Мы еще не раз сыграем, мы споем еще не раз!»

«Мы еще не раз сыграем, мы споем еще не раз!»

В Астраханском музыкальном колледже имени М.П. Мусоргского совсем недавно прошёл концерт, посвящённый творчеству династии Заволокиных. Сейчас среди молодёжи не многие могут сказать что-нибудь о творчестве Заволокиных, но нашим родителям их творчество хорошо известно. На одном из российских каналов выходит такая телепередача «Играй, гармонь любимая!», ведущими которой являются Анастасия и Захар Заволокины. Их отец — Геннадий Заволокин, был автором и первым ведущим этой передачи с 1986 по 2001 год. Геннадий Заволокин и его брат Александр являются авторами многих известных песен, которые исполнялись ими в составе ансамблей «Частушка» и «Вечерка».

26 октября, в Малом зале музыкального колледжа, студенты отделения «Сольное и хоровое народное пение», в том числе и студенческий ансамбль «Жива» (руководитель – заведующая отделения Наталья Устина) представили концертную программу, составленную из самых известных песен написанных Геннадием, Александром и Анастасией Заволокиными. Руководитель программы – Наталья Устина, режиссер-постановщик, педагог по актерскому мастерству – лауреат Международного конкурса Сергей Кичигин, концертмейстеры Денис Салишкин, Дмитрий Топалов, Павел Клевакин.

Студенты 1, 2, 3 и 4 курсов очень старались донести до зрителя творчество Заволокиных, максимально прочувствовав каждую их песню! Звучали песни, под которые хотелось танцевать, их хотелось петь! Звучали песни, которые очень похожи на ситуации из нашей жизни. Звучали и духовные стихи. Надеюсь, что все присутствующие в зале получили море положительных эмоций.

Предлагаем вашему вниманию фотогалерею.

Василиса Карякина, студентка 2 курса отделения «Сольное и хоровое народное пение»

Фото: Андрей Гордеев



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России