Главная » Новости » Мы помним…

Мы помним…

3 сентября в Астраханском музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского прошел открытый интегрированный урок по истории и ОБЖ, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года. В день солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Студенты колледжа Мария Волчкова и Ирина Забегаева рассказали о трагедии, произошедшей в Беслане в 2004 году. Их рассказ был дополнен кадрами из документального фильма о тех страшных событиях. Все присутствующие почтили память погибших в террористических актах в современной России. Студентка 2 курса дирижерско-хорового отделения Ирина Забегаева познакомила со скорбным списком террористических актов в России за 20 лет. Во время памятных минут в классе звучала Прелюдия №10 cis-moll op.11 А.Н. Скрябина в исполнении студентки 4 курса теоретического отделения Марии Волчковой. Студентка 4 курса теоретического отделения Полина Спицына и студентка 2 курса отделения «Сольное и хоровое народное пение» Екатерина Четверухина напомнили присутствующим, что такое терроризм и какие виды терроризма бывают. Преподаватель ОБЖ и БЖ Е.И. Белогаев провёл инструктаж по антитеррористической безопасности, в котором были даны рекомендации по правилам поведения в условиях террористической угрозы.

Организовали урок председатель ПК «Общеобразовательные дисциплины», преподаватель ОБЖ и БЖ Евгений Иванович Белогаев и преподаватель истории Андрей Иванович Гордеев.

Автор текста и фото: Андрей Гордеев.



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России