Главная » Новости » Памяти Юрия Юрьевича Решетникова

Памяти Юрия Юрьевича Решетникова

19 сентября 2015 года на 64 году ушел из жизни Юрий Юрьевич Решетников, заслуженный работник культуры Российской Федерации, преподаватель отделения «Фортепиано».

Занятия музыкой Юрий Юрьевич начал в Детской музыкальной школе № 1 г. Астрахани в классе фортепиано Лидии Александровны Мурыгиной. В Астраханском музыкальном училище обучался у Николая Алексеевича Токарева, у него же продолжил обучение в Астраханской государственной консерватории. Консерваторию окончил в 1976 году в классе заслуженного артиста РФ, профессора Эрвина Григорьевича Камалова.

В Астраханском музыкальном училище Юрий Юрьевич Решетников начал работать с 1974 года. С сентября 1976 года зачислен преподавателем фортепианного отделения. С 1988 по 1992 год работал в должности заместителя директора по учебной работе.

С 1992 по 2003 г. Юрий Юрьевич Решетников занимал пост директора Астраханского музыкального училища им. М.П. Мусоргского. Это время возрождения музыкального училища. Не смотря на очень непростые экономические условия в стране воспитанники училища участвовали во многих престижных российских и международных конкурсах, одерживая одну серьезную победу за другой. Под руководством Юрия Юрьевича Решетникова в училище был открыт Экспериментальный музыкальный центр по работе с одаренными детьми. По его инициативе в 1997 году впервые в Астрахани был проведен Российский смотр-конкурс исполнительского мастерства среди студентов музыкальных училищ. Данные конкурсы проводятся ежегодно вплоть до настоящего времени.

В 2000-2001 годах благодаря поддержке областной администрации и лично губернатора А.П. Гужвина был проведен капитальный ремонт здания учебного корпуса, который поистине стал подарком к 100-летию музыкального училища.

В 2000 году под руководством Юрия Юрьевича Решетникова училище впервые успешно прошло процедуры государственной аттестации и аккредитации.

В 1999 году за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу Юрий Юрьевич был удостоен звания Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Юрий Юрьевич Решетников был прекрасным педагогом, воспитал целую плеяду учеников. Его выпускники работают в различных учреждениях культуры города и области: С.Е. Киселёв – директор Астраханского музыкального колледжа, И.Е. Атаджанова, В.Е. Орлова – преподаватели Астраханского музыкального колледжа на отделении «Фортепиано», А.В. Давыдова – заместитель директора Астраханской государственной филармонии. Среди учеников Юрия Юрьевича Решетникова по специальному фортепиано также Владимир Туровский, Ольга Фельдман, Евгений Логунов, Илья Рукавков, Арсине Хачатурова.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Юрия Юрьевича Решетникова.

Гражданская панихида состоится 21 сентября 2015 года с 11.00 до 12.00 в холле 1 этажа Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского.



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России