Главная » Новости » Пасхальная радость…

Пасхальная радость…

4 мая в Малом зале Астраханского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского состоялся показ фольклорного спектакля «Христос Воскресе!» ансамблем «Жива», посвященного празднованию Пасхи, который одновременно являлся и экзаменом для студентов сольного и хорового народного пения колледжа. Руководитель программы – заведующая отделением Наталья Устина, режиссер-постановщик, педагог по актерскому мастерству – лауреат Международного конкурса Сергей Кичигин. В спектакле кроме студентов приняли участие преподаватели-концертмейстеры Денис Салишкин, Дмитрий Топалов, Павел Клевакин, а также юные артисты, увлеченные фольклором и народным пением.

Театрализованное действие было основано на традициях народного театра, включающего в себя духовные песнопения и стихи, народные песни и танцы (игровые, обрядовые и др.), сцены из народной драмы («Царь Тиберий и Магдалена»), балаганные действия с Петрушкой, пасхальные игры, колокольные звоны. Через эмоционально насыщенные диалоги, живой юмор, студенты продемонстрировали глубокие знания народной культуры и фольклорного театра. Актерская игра студентов, а также маленьких участников была органичной и обаятельной, персонажи находились не только в диалоге между собой, но и со зрительным залом. На наших глазах произошло осознанное «погружение» в драматургический материал и библейские события, интерпретированные народным сознанием, нашли живое воплощение. Зрители с восхищением отметили, как народные костюмы украшают молодых артистов, выявляя индивидуальность каждого.

На показе спектакля присутствовали Высокопреосвященнейший Иона, митрополит Астраханский и Камызякский, представители духовенства Астраханской епархии, заместитель министра культуры и туризма Астраханской области Лариса Васильева, начальник управления по развитию профессионального искусства, образования и разработки программ регионального министерства культуры и туризма Виктор Солярик.

Текст: Елена Медведева

Фото: Андрей Гордеев



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России