Главная » Новости » Победа пианистки Татьяны Рогожиной в Италии

Победа пианистки Татьяны Рогожиной в Италии

С 5 по 10 мая 2015 года в итальянском городе Барлетта проходил XXV Международный конкурс юных музыкантов «Citta di Barletta», организованный музыкальной ассоциацией «Культура и музыка – Джузеппе Курчи» при поддержке администрации города Барлетта, региона Апулия, провинции Барлетта-Андрия-Трани, Министерства культурного наследия.

В составе жюри конкурса – известные деятели музыкального искусства.

Фестиваль собрал более 400 участников из 52 стран. Среди них Италия, Россия, Китай, Румыния, Украина, Польша, Южная Корея, Сингапур и др.

Студентка I курса фортепианного отделения Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Татьяна Рогожина (преподаватель Инна Владиславовна Новикова) участвуя в секции юных пианистов, стала абсолютным победителем в своей возрастной группе и обладателем диплома Первой премии. Знаменательно, что конкурсное выступление Татьяны состоялось 9 мая и в этот праздничный день принесло ей победу, оцененную жюри в 99 баллов из 100. После торжественного выступления на гала-концерте 11 мая Татьяне были вручены диплом и медаль.

Татьяна Рогожина принимала участие в поездке в Европу на международный конкурс-фестиваль уже второй раз. Первый раз это было в июле 2014 году в испанском городе Ллорет де Мар, тогда Татьяна завоевала Гран-При. И первая и вторая поездки стали возможны благодаря гранту ООО «Газпром добыча Астрахань» в рамках проекта «Мечты сбываются».

Поздравляем Татьяну Рогожину и Инну Владиславовну Новикову с победой! Желаем творческого вдохновения и новых побед!

Текст: Андрей Гордеев

Фото: Музыкальная ассоциация «Культура и музыка – Джузеппе Курчи» http://www.culturaemusica.it/public/wordpress/?lang=en и «Citta di Barletta» https://www.facebook.com/barlettacompetition?pnref=story



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России