Главная » Новости » Победители IV Международного вокального детско-юношеского конкурса имени С.Я. Лемешева

Победители IV Международного вокального детско-юношеского конкурса имени С.Я. Лемешева

Учащиеся Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского успешно выступили на IV Международном вокальном детско-юношеском конкурсе имени С.Я. Лемешева, проходившем в Москве со 2 по 8 декабря 2015 года.

Конкурс проводился по специальности «Академическое пение» для учащихся дополнительного образования ДМШ и ДШИ, студентов средних и высших специальных образовательных учреждений по двум номинациям и четырем возрастным категориям от 8 до 22 лет.

Среди детско-юношеских вокальных конкурсов в России этот проект можно назвать одним из ключевых и значимых как для начинающих юных вокалистов, так и для исполнителей средних и высших учебных заведений. В этом году жюри конкурса возглавила народная артистка России, солистка Большого театра – Галина Ильинична Борисова.

Конкурсные прослушивания проходили в один тур в концертном зале Детской музыкальной школе имени С.Я. Лемешева, публично и в прямой видео трансляции.

Во второй возрастной группе (11-14 лет) обладателем диплома лауреата I степени и диплома «За артистизм» стала ученица Экспериментального музыкального центра при Астраханском музыкальном колледже Юлиана Ашурова. В четвертой возрастной группе (19-22 лет) студент 3 курса отделения «Вокальное искусство» Валерий Каула стал лауреатом III степени.

Вместе с дипломами победителей и кубками лауреаты конкурса получили памятные медали и ценные подарки. Преподаватели были отмечены благодарственными грамотами за подготовку лауреатов.

Поздравляем лауреатов, преподавателя Ирину Ивановну Золотых и концертмейстера Екатерину Борисовну Жеглову с замечательной победой! Желаем новых творческих успехов и побед!

Автор текста: Андрей Гордеев

Афиша, фото награждения и итоговые протоколы конкурса Сайт ГБОУДОД г. Москвы «Детская музыкальная школа имени С.Я. Лемешева»

Фото: Екатерина Жеглова



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России