Главная » Новости » Специальный приз всероссийского фестиваля «Маска-2015»

Специальный приз всероссийского фестиваля «Маска-2015»

В Астрахани недавно проходил юбилейный XV Всероссийский фестиваль детских юношеских и молодежных театральных коллективов «Маска-2015». В этом году он собрал 21 труппу. Свои работы представили коллективы из Самары, Пензы, Москвы, Волгограда, Сердобска, Знаменска, Астрахани и других городов. Победители были определены в самых разных номинациях. Среди них есть и астраханские творческие коллективы.

За бережное отношение к народным и фольклорным традициям жюри, возглавляемое народным артистом Ю.В. Кочетковым, наградило Домашний театр «Балаган-чик». В его составе успешно выступили студенты теоретического отделения Астраханского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского Евгения Сидорова и Полина Спицына, которым были вручены соответствующие дипломы. Руководитель коллектива и преподаватель музыкального колледжа Константин Владимирович Гузенко получил не только Благодарственное письмо от оргкомитета, но и Специальный приз фестиваля «За преданность театральному искусству». Благодарственное письмо «За личный вклад в развитие и поддержку самодеятельного театрального творчества, воспитание и поддержку художественного и эстетического вкуса у детей, подростков и молодежи» было направлено директору музыкального колледжа Сергею Евгеньевичу Киселёву. Эти награды стали подарком не только участникам коллектива, но и всем его почитателям и любителям народной традиционной культуры и фольклорного театра.

В колледже существует несколько творческих групп, в которых планомерно готовятся специалисты в области народного, любительского творчества. И участие в подобных мероприятиях российского уровня позволяют студентам приобретать необходимые навыки и опыт для дальнейшей самостоятельной творческой работы.

Автор текста: Константин Гузенко

Фото: Областной центр развития творчества детей и юношества



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России