Главная » Новости » Торжественное закрытие культурно-социального проекта «Летняя творческая школа для одаренных детей и молодежи»

Торжественное закрытие культурно-социального проекта «Летняя творческая школа для одаренных детей и молодежи»

В Астрахани завершил свою работу международный культурно-социальный проект «Летняя творческая школа для одаренных детей и молодежи». Торжественное закрытие состоялось 15 августа в Астраханском драматическом театре.

В холле театра выставили работы юных художников – это творческий отчет ребят о том, чему их обучили за 10 дней пленэров и мастер-классов. На втором этаже была развернута экспозиция учащихся ДХШ и художественных отделений ДШИ г. Санкт-Петербурга «Юный художник – петербургская школа».

Затем фанфары пригласили участников и гостей проекта в зрительный зал. Выпускников школы поприветствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он отметил, с каким удовольствием он все эти годы принимал приглашение на гала-концерты проекта. Глава региона вручил сертификат для материального обеспечения проекта уже в следующем году. Региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева внесла предложения по развитию школы, перед этим поздравив участников: «Здесь не просто талантливые дети — личности. За 7 лет школа стала площадкой для роста мастерства юных талантов, уже нескольких поколений молодежи. Мы благодарим преподавателей, особенно тех, кто участвовал впервые. Конечно, учтем ваши предложения по развитию проекта. Отмечу коллектив учебно-методического центра по художественному образованию и повышению квалификации работников культуры и искусств – вы команда. Ваша работа серьезная поддержка будущего нашей культуры». Благодарственные письма вручили всем педагогам проекта с теплыми словами «спасибо» за мастерство, самоотдачу и любовь к детям. С ответным словом от лица педагогов Летней творческой школы выступил художественный руководитель Астраханского драматического театра Игорь Лысов: «Важно, когда есть понимание, что вкладываться надо в молодежь. Потому что именно в их руках будущее Отечества».

После официальной части гала-концерт открыл Виктор Хотулёв, флейтист, солист Национального филармонического оркестра России. Слушатели наградили музыканта бурными аплодисментами, а ученицы осыпали букетами.

В ходе концерта исполнительское мастерство продемонстрировали и юные таланты, среди них студенты фортепианного отделения Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского – участники проекта «Летняя творческая школа для одаренных детей и молодежи»: Дарья Тимофеева и Ксения Комарова.

После третьего звонка антракта всем участникам проекта вручили сертификаты об окончании «Летней творческой школы для одаренных детей и молодежи». Обучение в «Летней творческой школе» прошли студенты Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского: фортепианное отделение — Ксения Комарова, Анастасия Петровская, Дарья Тимофеева, Мария Шумная, Яна Седунова; струнное отделение – Анастасия Кацель, Мария Попова; вокальное искусство – Александра Винник; духовое отделение – Виктория Криворотова. Активное участие в работе проекта приняли концертмейстеры музыкального колледжа Татьяна Поспелова, Маргарита Яковлева, Алина Месхишвили.

По материалам Учебно-методического центра по художественному образованию и повышению квалификации работников культуры и искусств

Предлагаем вашему вниманию фотогалерею

Фото: Андрей Гордеев



« Назад