Главная » Новости » Творческая встреча с вице-губернатором Константином Маркеловым

Творческая встреча с вице-губернатором Константином Маркеловым

18 мая в Астраханской государственной филармонии глава регионального правительства Константин Маркелов и министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева встретились с юными астраханскими дарованиями.

В числе молодых талантов – учащиеся школ эстетической направленности, принимавшие участие в VI Российском конкурсе учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств «Южные мотивы» и студенты Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского – лауреаты международных и всероссийских конкурсов, участники Пятнадцатых Молодежных Дельфийских игр в Тюмени.

Вице-губернатор поздравил ребят с творческими победами. «Вы показываете хороший результат не только на региональном, но и на международном уровне. В своей деятельности человек нуждается и в музыке, и в художественных выставках. Творчество способствует правильному функционированию различных областей, будь то экономика, или социальная сфера». Константин Маркелов также добавил, что правительство региона сделает все необходимое, чтобы поддерживать развитие образовательных учреждений в дальнейшем.

По словам главы ведомства, Галины Зотеевой, создание условий для реализации талантов является на сегодняшний день важной задачей. «Работа с одаренными детьми была и остается важным направлением культуры. Ведь для нас вы – потенциальные артисты, музыканты и художники не только региональных учреждений культуры, но и федеральных. Поэтому мы всегда гордимся вашими достижениями».

Украшением встречи стала концертная программа в исполнении студентов Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского и выставка картин победителей конкурса «Южные мотивы», которая была организована в Арт-кафе Астраханской филармонии.

Текст: по материалам сайта Министерства культуры и туризма Астраханской области

Фото: Андрей Гордеев



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России