Главная » Новости » Ушла из жизни джазовая певица Лариса Сазонова

Ушла из жизни джазовая певица Лариса Сазонова

Астраханская культура понесла невосполнимую утрату — после тяжелой болезни 4 июня скончалась известная джазовая певица Лариса Владимировна Сазонова.
Лариса Сазонова – талантливая джазовая певица, мастер свинга, чудесный джазовый импровизатор, обладательница огромного диапазона и обширного репертуара. В энциклопедическом справочнике «Джаз в России» её справедливо назвали «одной из самых известных джазовых исполнительниц Южного Поволжья». Имя Ларисы Сазоновой включено во «Всероссийскую энциклопедию джаза».
Она была солисткой астраханского диксиленда, который сформировался в стенах Астраханской консерватории зимой 1988 года. Этот ансамбль с успехом выступал в Берлине, Днепропетровске, Орле, Обнинске, Волгограде и других городах, занимая призовые места на джазовых фестивалях и конкурсах в России и странах зарубежья.
В 1992 году Лариса Сазонова стала солисткой Астраханской филармонии, продолжая оставаться ею до конца своих дней.
Лариса Владимировна преподавала в Астраханской государственной консерватории. Одна из её учениц – Луара Айрапетян выиграла в детском конкурсе международного фестиваля «Славянский базар» в 2008 году, а в 2009 году заняла II место в Детском Евровидении.

Коллектив Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Ларисы Сазоновой.

Фото: Сайт Министерства культуры и туризма Астраханской области



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России