Главная » Новости » Встреча с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным

Встреча с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным

11 мая состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с победительницей XVI Молодёжных Дельфийских игр России Василисой Карякиной. В рабочем кабинете губернатора собрались также министр культуры и туризма региона Галина Зотеева, заведующая отделением «Сольное и хоровое народное пение» Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Наталья Устина и мама Василисы Ирина Карякина.

Напомним, что XVI Молодежные Дельфийские игры России и стран СНГ проходили с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге. В них приняли участие более 2 000 молодых дарований в возрасте от 10 до 25 лет из 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ.

Василиса Карякина, студентка II курса отделения «Сольное и хоровое народное пение» Астраханского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского, стала обладательницей золотой медали XVI Молодежных Дельфийских игр России в номинации «Сольное народное пение».

Василиса рассказала Александру Жилкину, что готовилась к Дельфийским играм задолго, поставила перед собой цель — непременно выйти в финал. «На «золото» не рассчитывала, поскольку в номинации «Сольное народное пение» у меня было много достойных соперников из разных регионов страны, — призналась она. – Получить столь высокую награду волнительно, это подарок судьбы».

«Василиса обладает редким по тембру низким бархатным голосом, — говорит её преподаватель Наталья Устина. — Её концертные выступления отличаются яркой артистичностью, эмоциональностью, удивительной искренностью в подаче исполняемого репертуара».

«Ваш талант – от родителей и заботливых педагогов-наставников, и за это им огромное спасибо, — сказал астраханский губернатор Александр Жилкин в беседе с Василисой Карякиной. — Желаю вам новых творческих побед, осуществления жизненных планов. Как знать, пройдёт немного времени, и мы будем видеть вас на столичных подмостках».

 

По материалам сайта Жилкин.ру

 



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России