Главная » Новости » «Дорога жизни»

«Дорога жизни»

По-особому проникновенным и трогательным, трагическим и суровым получился концерт в Астраханском музыкальном колледже им. М. Мусоргского 31 января 2024 года. Это и понятно, тема непростая: война, 80-летие освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Уже не впервые этот концерт «Дорога жизни», подготовленный студентами и педагогами отделения «Сольное и хоровое народное пение» (председатель ПЦК А.А. Смирнова), увидели астраханские зрители. А их и сегодня было очень много!

В программе прозвучали песни как достаточно известные, так совсем и новые, авторские: «Ленинград мой», «Саночки», «Ладога», «Малая дорога», «Катюша» и другие композиции. Часть из них попала в звучащий репертуар из сборника, бережно собранного в свое время доктором искусствоведения А.С. Ярешко.

Провела концерт председатель ПЦК «Теория музыки» А.Е. Зинькова (отмечу, как коллеги по цеху, ее хорошую дикцию, грамотную выстроенность текста, актерскую подачу).

В каждой песне, жесте – боль и ужас долгой блокады, но и гордость за тех, кто продержался, выстоял. И память о тех, кто не дожил до Победы. Мы, иногда, ворчим на молодежь, но тут, однозначно, скажем – молодцы! Они и мы будем дальше помнить о тех трагических событиях.

Концерт этот стал достойным памяти о блокадниках от наших современников, достойным он стал, в череде концертной деятельности, и для нашего Астраханского музыкального колледжа…

Фото и видео будут со временем архивом, и памятью о важном событии культурной жизни Астрахани.

Материалы: Заслуженного работника культуры Астраханской области, доцента Астраханской государственной консерватории, преподавателя Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, члена «Союза композиторов России», председателя Астраханского регионального отделения «Союз композиторов России» Константин Гузенко



« Назад
Министерство культуры
Движение первых
Осторожно, мошенники!
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Антитеррористическая защищенность
Телефон доверия
Культура. Гранты России