Главная » Новости » Где музыка берет начало…

Где музыка берет начало…

Студентка Астраханского музыкального колледжа имени М. П. Мусоргского Лидия Хамзина приняла участие в XIV Международном Конкурсе молодых композиторов имени А. Г. Шнитке.

В этом году конкурс проходил в рамках общественно значимых мероприятий федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» и был приурочен к 110-летию Саратовской консерватории.

XIV Международный Конкурс молодых композиторов имени А. Г. Шнитке состоял из двух туров. Первый проводился в заочном формате. Второй – в форме публичных прослушиваний отобранных сочинений первого тура. 

По условиям конкурса, для участия в номинации «Сочинение для юного пианиста» необходимо было сочинить композицию с обязательным использованием одной или нескольких тем А. Г. Шнитке из его «Сюиты в старинном стиле». Уровень сложности должен был соответствовать старшим классам ДМШ.

«После выбранной части из сюиты Шнитке появилась пьеса «Вспоминая «Пантомиму» А. Г. Шнитке. По результатам первого тура я оказалась в списке участников заключительного этапа. 25 ноября в Саратове состоялись конкурсные прослушивания участников, произведения которых исполняли дети из ДМШ имени Л. И. Шугома, а также студенты Музыкального училища при Саратовской консерватории. Надежда Захарова, одна из воспитанниц музыкальной школы для одаренных детей, исполнила мое произведение», – рассказала студентка 4 курса отделения «Теория музыки» Лидия Хамзина.    

По итогам конкурса Лидии присуждено звание лауреата III степени.

Поздравляем Лидию Хамзину и ее педагога Светлану Павловну Баеву!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России