Главная » Новости » Концерт в Центре реабилитации «Тинаки»

Концерт в Центре реабилитации «Тинаки»

Выездные концерты с участием студентов стали доброй традицией в культурной жизни Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского. Значимость подобных мероприятий не вызывает сомнений, поскольку, с одной стороны, студенты получают возможность проявить себя на сценической площадке как настоящие профессиональные музыканты, а, с другой, непременно благодарные зрители, получающие неиссякаемый заряд положительных эмоций, подаренных молодыми талантами.

Атмосфера особенной теплоты и душевного волнения господствовала в минувшую пятницу в концертном зале известного в Астраханской области Центра реабилитации «Тинаки». Незабываемая встреча с музыкой была подарена отдыхающим Центра студентами фортепианного отделения класса Тамары Анатольевны Аверочкиной — Заслуженного работника культуры России и студентами вокального отделения класса Натальи Викторовны Зашмариной — лауреата всероссийских и международных конкурсов.

Программа концерта была насыщена разнообразными произведениями отечественных и зарубежных композиторов различных эпох и направлений. На высоком профессиональном уровне прозвучали на фортепиано в исполнении Дарьи Тимофеевой и Инны Манукян как классические сонаты Л. ван Бетховена, В.А. Моцарта, так и романтические щедевры Ф. Шопена (Полонез ми-бемоль минор и Ноктюрн ми минор) и С. Рахманинова (Этюд-картина «Метель») и другие. Несмотря на сложность исполняемых произведений, полный зал зрителей с замиранием сердца прочувствовал каждый звук, каждую интонацию, погружаясь вместе с юными исполнительницами в глубинные музыкальные образы.

Вокалисты, в свою очередь, покорили публику особой теплотой и проникновенностью исполнения романсов и арий из опер русских и зарубежных композиторов, прозвучавших в исполнении Марины Багаевой, Елизаветы Никифоровой, Полины Небесновой и Милены Гиренко. С огромным успехом выступили Алексей Шушуев и Владимир Пушкарев, подарившие зрителям незабываемые эмоции от чувственного и проникновенного исполнения романсов и протяжных русских народных песен. Аккомпанировали за роялем вокалистам также наши студенты – Дарья Тимофеева, Инна Манукян и Александра Терещенко.

Украсили концерт студентов выступления совсем юных, но уже подающих надежды, пианисток, обучающихся отделения дополнительного образования при музыкальном колледже — Златы Желокович и Виктории Манджиевой, а также ученицы Детской школы искусств им. М.П. Максаковой Лины Курмангазиевой.

В завершении концерта бурные аплодисменты еще долго «звучали» в благородной акустике зала, наполняя словно в ответ необыкновенным счастьем сердца молодых артистов и оставляя желание новой встречи с великим искусством. И здесь невольно вспоминаются слова известного русского музыкального критика и композитора XIX столетия Александра Серова: «Музыка – язык души!». Действительно, мир звуков – это мир духовного состояния человека, и, пожалуй, музыка более всего способна воплотить и передать наши эмоциональные переживания и сокровенные чувства.

Музыковед Елена Секотова



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России