Главная » Новости » Мы разные, но мы вместе!

Мы разные, но мы вместе!

В Астраханском музыкальном колледже продолжается реализация федерального проекта «Разговоры о важном». На этой неделе были затронуты темы культурного и исторического единства, языкового многообразия и нематериального культурного наследия.

Руководитель колледжа – Ирина Тарасова при раскрытии темы «Мы разные, но мы вместе» сделала акцент на многонациональное население Астраханского региона, самобытность культуры каждого народа, подтвердив свои слова исполнением традиционных песен нашего края.

Встречу продолжила Светлана Георгиевна Руденко (Председатель ПК «Общеобразовательные дисциплины»), которая рассказала о традициях разных народов, проживающих в России, важности сохранения, развития культурного наследия и языкового разнообразия.

Программа занятия предусматривала беседу с использованием видеопрезентации, фрагментов, мультимедийной презентации, интерактивных заданий, групповую работу и участие педагогов и студентов в тематической викторине.

Программы, проводимые в колледже, позволяют на самом понятном из языков – языке музыки, вести «Разговоры о важном». Люди разных национальностей в различных уголках планеты передают и принимают информацию, делятся душевным теплом посредством музыки, что в очередной раз является подтверждением, что «Мы разные, но мы вместе».

 



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России