Главная » Новости » Сила в единстве

Сила в единстве

Цикл плановых встреч с председателями ПЦЦ, ПК и педагогическим составом отделений музыкального колледжа продолжили встречи с разными и, без сомнения, одинаково важными в образовательном процессе отделениями такими как: «Общеобразовательные дисциплины», «Оркестровые струнные инструменты», «Вокальное искусство».

На каждом из рабочих совещаний обсуждались вопросы образовательного процесса, закрепления кураторства, создания художественного совета, затрагивалась тематика дальнейшего трудоустройства студентов, а также партнерского взаимодействия с учреждениями культуры и искусства региона.

В сфере музыки существует большое число профессий и видов деятельности, многие из которых порой неизвестны человеку, не занимающегося музыкой. Кажется, что выбор музыкальных профессий крайне ограничен. Однако на самом деле направлений достаточно, что Астраханский музыкальный колледж с удовольствием отражает в наименованиях своих отделений.

Руководитель колледжа Ирина Вячеславовна Тарасова обозначена необходимость повышения престижа музыкальных профессий и классического искусства, поделилась планами цифровой трансформации библиотеки колледжа и реализацией проектов по направлениям.

Председатель ПК «Общеобразовательные дисциплины» Светлана Георгиевна Руденко рассказала о преподаваемых на отделении дисциплинах и реализуемых проектах, посещаемости студентами занятий и внеучебной деятельности.

Отделением были внесены предложения по возобновлению проведения экскурсий для студентов, необходимости освещения основ финансовой грамотности, менеджмента и актерского мастерства.

Коллектив, в лице председателя ПЦК Натальи Викторовны Омяльевой, сделал акцент на участии педагогического состава и студентов в конкурсах и конференциях, а также взаимодействии преподавателей и родителей учащихся АМК. Рассмотрена необходимость (где на сегодня отсутствуют) открытия струнных отделений в районных ДМШ и ДШИ, а также перспективы и точки роста профильного взаимодействия с муниципальными образованиями Астраханской области.

В рамках рабочего совещания с отделением «Вокальное искусство» руководителем отделения — Золотых Ириной Ивановной и коллегами были затронуты темы вокального мышления учащихся, проведения профильных мастер-классов и возможного формата проведения занятий, кураторской работы, внесены предложения по возобновлению работы оперных классов.

Все творческие профессии, которыми можно овладеть у нас, требует от человека искренней любви к музыке, помимо этого, наши педагоги стараются расширить кругозор учащегося, привить ему трудолюбие и научить работать в команде. В данной сфере деятельности нужны не только музыкальные способности, но и желание всё время совершенствовать свои навыки. Несомненным преимуществом профессии является возможность реализации творческого потенциала, общение с интересными известными людьми.

Каждое отделение нашего музыкального колледжа – это богатейший нотный ряд, где каждая нота имеет свою индивидуальность и при гармоничном взаимодействии которые образуют единое уникальное музыкальное произведение.

Присоединяйтесь к нашему гармоничному звучанию, ведь мы над этим работаем ежедневно!



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России