Главная » Новости » Спектакль без сцены

Спектакль без сцены

Как вы помните, а если и не помните, то мы обо всём расскажем…

В мае этого года заведующая нашего отделения «Сольное и хоровое народное пение», руководитель студенческого ансамбля народной песни «Жива» Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского — Устина Наталья Дмитриевна — выиграла грантовый конкурс физических лиц АИС «Молодежь России», защитив проект «Спектакль без сцены».

Проект направлен на социальную помощь, адаптацию и профориентацию воспитанников специализированных центров и школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья города Астрахань. Наш коллектив посотрудничает с шестью учреждениями данной направленности и в каждом даст по два творческих мероприятия:

• выездной мастер-класс «Игра на традиционных русских народных инструментах», где можно будет не только услышать, а также прикоснуться к редкими музыкальным инструментами и самим извлечь из них звуки;

• интерактивный выездной спектакль «В гостях у масленки», где юный зритель сможет проникнуться народной культурой с помощью народных игр, песен, танцев и стать полноценным участником празднества.

Итак… Мы начинаем!

24 ноября состоялись первые мероприятия, долгожданные творческие встречи с воспитанниками Школы-интерната № 3 для детей с ОВЗ и Специализированной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей — Губернский техникум.

Подготовленный мастер-класс прошёл на «Ура»! Дети с большим удовольствием слушали песни в исполнении артистов, принимали активное участие в освоении инструментов, а в завершении встречи обменялись с нами тёплыми объятиями и фото!

Большое спасибо школам-интернатам и их воспитанникам за такой радушный приём! Ждём новых творческих встреч!



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России