Главная » Новости » Студентки Астраханского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского стали лауреатами Всероссийского конкурса

Студентки Астраханского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского стали лауреатами Всероссийского конкурса

В конце октября завершился Третий Всероссийский конкурс «Глазуновский диктант», организованный кафедрой теории музыки и композиции Петрозаводской государственной консерватории им. А. К. Глазунова.

В этом году в конкурсе приняли участие более 700 студентов и преподавателей. География участников расширяется с каждым годом: Санкт-Петербург и Воркута, Москва и Архангельск, Астрахань и Сургут, Казань и Мурманск, а также Пермь, Тамбов, Курск, Владивосток, Калининград, Сыктывкар, Челябинск и Ярославль.

Астрахань на конкурсе представляли студентки теоретического отделения музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского Лидия Хамзина и Мария Казунина.

В рамках конкурса участники написали диктанты двух видов: мелодические и ритмические, но главная их особенность, это принадлежность музыке А. К. Глазунова, что превратило проверку слуховых навыков в творческий процесс.

По словам регионального координатора конкурса, заведующей отделением «Теория музыки» «Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского» А. Е. Зиньковой, студентам были предложены интересные задания в каждой номинации. С полифоническим двухголосным диктантом справились быстро, а вот ритмический диктант оказался более сложным, но прекрасная выучка в классе С. П. Баевой и хорошие музыкальные способности ребят принесли свои ожидаемые результаты.

Лидия Хамзина, студентка четвертого курса, стала лауреатом I степени в двух номинациях. Мария Казунина, студентка третьего курса, – лауреатом I степени в номинации «Мелодический диктант» и лауреатом II степени в номинации «Ритмический диктант».

 



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России