Главная » Новости » Студенты – победители конкурса «Каспийская волна»

Студенты – победители конкурса «Каспийская волна»

22 ноября в Большом зале Астраханской консерватории прошла торжественная церемония закрытия VI Открытого Международного конкурса исполнителей на оркестровых инструментах «Каспийская волна» в номинации «Струнно-смычковые инструменты».

Задачи конкурса – выявление талантливых молодых исполнителей, сохранение и развитие классических традиций исполнительского искусства.

В этом году в нем приняли участие студенты, аспиранты, выпускники вузов, учащиеся музыкальных колледжей из Москвы и Краснодара, Ростова-на-Дону и Казани, а также из Донецкой Народной Республики, и конечно же из Астрахани.

Выступления участников конкурса оценивало жюри под председательством Михаила Ханоновича Гантварга, заведующего кафедрой скрипки и альта Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского Корсакова, профессора, народного артиста РФ.

На торжественной церемонии закрытия конкурса были вручены дипломы победителям, по результатам которой наши студенты получили:

Диплом I степени – Мария Дергачева (4 курс);

Дипломы лауреатов II степени – Никита Горев и Бауржан Утегенов (3 курс);

Дипломы лауреатов III степени – Максим Тамаренко (1 курс), Елизавета Сизикова и Анна Астафурова (3 курс).

Благодарственными письмами были отмечены председатель ПЦК «Оркестровые струнные инструменты» Наталия Викторовна Омяльева, преподаватели Александр Геннадьевич Стрельченко и Александр Петрович Иванов, концертмейстеры Зоя Владимировна Гущина, Ольга Олеговна Бабичева и Маргарита Жозефовна Яковлева.

Студенты Астраханского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского продолжат участие в конкурсе «Каспийская волна» в номинации «Духовые и ударные инструменты», о чем мы проинформируем вас в новом новостном сообщении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России