Главная » Новости » Ушел из жизни Владимир Васильевич Михайличенко

Ушел из жизни Владимир Васильевич Михайличенко

22 декабря, на 61 году жизни скончался Владимир Васильевич Михайличенко, преподаватель по классу тромбона отделения «Музыкальное искусство эстрады» Астраханского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского.

В 1981 году Владимир Васильевич окончил Грозненское музыкальное училище по классу тромбона. После окончания в 1988 году Астраханской государственной консерватории работал преподавателем в Краснодарском государственном институте искусств и культуры.

В 1992 году Владимир Васильевич начал свою трудовую деятельность в Астраханском музыкальном училище. С 2011 по 2019 год возглавлял отделение «Музыкальное искусство эстрады» Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского. Совмещал работу в колледже с преподавательской деятельностью в Астраханской государственной консерватории. С 2017 года был и.о. доцента кафедры духовых и ударных инструментов Астраханской консерватории. Трудился концертмейстером Астраханского духового оркестра.

Владимир Васильевич был талантливым музыкантом, высокопрофессиональным педагогом, мудрым наставником своим ученикам.

Среди учеников Владимира Васильевича — лауреаты российских и международных конкурсов. Многие из его выпускников стали профессиональными музыкантами — артистами и солистами ведущих оркестров России.

Владимир Васильевич Михайличенко награжден почетными грамотами регионального министерства культуры и Думы Астраханской области, благодарственным письмом Губернатора Астраханской области.

Ученики, коллеги глубоко скорбят по невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным, близким и друзьям Владимира Васильевича Михайличенко.

Прощание с Владимиром Васильевичем Михайличенко будет проходить 24 декабря в 11.00 по адресу ул. Рождественского, 16 В



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России