Главная » Новости » Ушёл из жизни Владислав Базов

Ушёл из жизни Владислав Базов

В субботу, 19 сентября, на 66-м году жизни скоропостижно скончался кандидат философских наук, доцент, музыкальный редактор Астраханского театра оперы и балета Владислав Вячеславович Базов.

Потомственный музыкант, он посвятил музыке всю жизнь. Владислав Вячеславович родился и получил музыкальное образование в Астрахани: с отличием окончил Астраханское музыкальное училище им. М.П. Мусоргского и Астраханскую государственную консерваторию. В 1970 году, будучи студентом музыкального училища, начал свой трудовой путь в качестве концертмейстера. Позже работал преподавателем Астраханской консерватории, художественным руководителем Астраханской филармонии, инструктором Астраханского обкома КПСС. Более 10 лет работал проректором Казанской государственной консерватории. Вернувшись в Астрахань, с 2002 года занимал разные должности в департаменте культуры Астраханской области, руководил Астраханской государственной филармонией и работал помощником художественного руководителя Астраханского театра оперы и балета.

За столь богатую трудовую биографию Владислав Базов также принимал участие в организации и проведении региональных, республиканских, всероссийских и международных смотров, конкурсов, фестивалей и других мероприятий. Награжден грамотами Министерства культуры РФ и регионального министерства культуры.

Коллектив Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Владислава Вячеславовича Базова.

По материалам сайтов Министерства культуры и туризма Астраханской области и Астраханского государственного театра Оперы и Балета



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России