Главная » Новости » В Астрахани состоялись Творческие мастерские в рамках художественно-просветительской программы «Новое передвижничество»

В Астрахани состоялись Творческие мастерские в рамках художественно-просветительской программы «Новое передвижничество»

С 10 по 11 июня 2021 года в Астрахани состоялись Творческие мастерские по специальностям «Скрипка» и «Флейта» в рамках художественно-просветительской программы «Новое передвижничество».

Деятельность «Нового передвижничества» направлена на работу по поддержке художественного образования в регионах, повышению профессионального уровня учащихся и студентов в области культуры и искусства, а также системную работу по эстетическому воспитанию и расширению эрудиции детской и молодёжной аудитории в целом.

В Астрахани художественно-просветительская программа «Новое передвижничество» была организована Учебно-методическим центром по художественному образованию совместно с Общенациональным фондом развития культуры и защиты интеллектуальной собственности (г. Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Астраханской области.

Участниками творческих мастерских стали учащиеся детских школ искусств и музыкальных школ, студенты Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, Астраханского колледжа культуры и искусств и Астраханской государственной консерватории.

Образовательные мероприятия проходили в аудиториях Астраханской государственной консерватории в формате мастер-классов и дискуссий от ведущих деятелей искусств. Ариадна Анчевская – доцент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, лауреат Всероссийских и международного конкурсов, Заслуженная артистка РФ провела занятия на тему: «Современные подходы в формировании музыкально-исполнительской техники в процессе обучения скрипача».

Мастер-классы по специальности «Флейта» проводил Дмитрий Филатов – старший преподаватель Белгородского института искусств и культуры, лауреат международного конкурса, дирижер симфонического оркестра и солист Белгородской государственной филармонии.

В рамках программы состоялись дискуссии, участниками которых стали преподаватели образовательных учреждений сферы культуры и искусств Астраханской области, в ходе которых обсудили особенности работы с детьми на начальном этапе обучения игре на флейте и способы самоорганизации учащихся, занимающихся по классу скрипки.

Источник (текст, фото): Сайт Учебно-методического центра по художественному образованию и повышению квалификации работников культуры и искусств



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система "Лань"
Культура. Гранты России