Главная » Новости » Значение и роль музыкально-теоретических дисциплин

Значение и роль музыкально-теоретических дисциплин

          Продолжаются плановые рабочие совещания с руководителями ПЦК и ПК, а также преподавательским составом отделений музыкального колледжа.

          Вчера за круглым столом поднимались вопросы по направлению «Теория музыки».

          Обсуждались вопросы кураторской работы, участия студентов в работе Студ. совета, конференциях, форумах и круглых столах по актуальным вопросам музыковедения и музыкознания, проводимых в нашем регионе и субъектах РФ.

          Руководителем колледжа Ириной Вячеславовной Тарасовой, особое внимание было уделено повышению роли преемственности в учебно-образовательном процессе (трехступенчатость образовательной системы), вопросам взаимодействия ДШИ и ДМШ г. Астрахани и районов Астраханской области, а также возможным совместным проектам с Астраханской государственной консерваторией.

          Председателем ПЦК Анной Евгеньевной Зиньковой были затронуты вопросы проведения конкурсных мероприятий на базе Астраханского музыкального колледжа, а также вопросы взаимодействия с Учебно-методическим центром и Астраханским отделением Союза композиторов.

          Следует отметить, что ни одна специальность в колледже не обходится без изучения музыкально — теоретических дисциплин, так как они способствуют активизации музыкального слуха, формируют музыкальный вкус и тем самым активно влияют на становление и развитие творческой личности музыканта.

          И если еще кому-то кажется, что написание музыки – это очень просто, то, возможно, ваше мнение изменится при поступлении к нам на Теоретическое отделение для изучения таких предметов как сольфеджио, гармония и музыкальная литература.

          Приходите, мы Вас ждем с нетерпением!



« Назад
Антинаркотики
Народная дружина
Электронно-библиотечная система
Культура. Гранты России